欢迎来到-站长推荐微信σσ同步(接待77728849)9.9赔率信誉网(大额无忧,安全放心)pc加拿大群!
网站活动:
最热歌曲 : 异地的我们 - 恒恒 每日歌曲 : 阴阳极 - 苗小青      自己骗自己 - 张作甫      珍爱 - 王鹏      如果可以这样爱 - 边永城      金莲开开门 - 华少瑞明     
当前位置: 首页 > 资讯 >

2019年5月基金从业资格考试《基金法律法规》真题及答案(部分)

时间:2019-05-29 13:52来源:网络整理 作者:管理员 点击:

【摘要】环球网校编辑为考生发布“2019年5月基金从业资格考试《基金法律法规》真题及答案(部分)”的新闻,为考生整理发布5月基金从业资格考试的部分真题内容,希望对大家有所帮助,本篇内容如下:

考后必知:为了方便考生在考后及时获取成绩查询时间,环球网校提供 免费预约短信提醒及时准确收到2019年5月基金从业资格成绩查询时间通知。请及时预约,让您不再错过成绩查询!

2019年5月基金从业资格考试《基金法律法规》真题及答案(部分)

1.岗前基金职业道德教育的目标不包括()。

A.使拟从业者了解基金职业道德规范的主要内容

B.培养拟从业者的基金职业道德情感和观念

C.使拟从业者了解基金职业道德与基金监管法规存在区别

D.使拟从业者了解基金职业所面临的道德风险

【答案】C

2.关于基金销售机构的职责规范,以下表述错误的是()。

A.客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存15年,与销售业务有关的其他资料自业务发生当年起至少保存15年

B.销售基金时,基金管理人应制定合理的业务规则,对基金认购、申购、赎回、转换、非交易过户等行为进行规定

C.基金募集申请获得中国证监会核准前,基金管理人、基金销售机构可以向公众分发、发布基金宣传推介材料

D.基金管理人、基金销售机构应当建立健全档案管理制度,妥善保管基金份额持有人的开户资料与销售业务有关的其他资料

【答案】C

3.以下构成基金管理公司的不正当竞争行为的是()。

A.向投资者收取申购费之外,还从基金财产中计提销售服务费,用于向基金份额持有人提供服务

B.向中国证监会举报某基金管理公司向基金销售机构人员馈赠高档月饼券的行为

C.某基金设置多个份额类别,其中专对机构客户销售的份额类别不收取任何销售费用

D.基金管理公司对基金销售机构支付客户维护费,客户维护费从基金管理费中列支

【答案】C

4.关于基金销售适用性的全面性原则,以下表述错误的是()。

A.基金销售机构应当将基金销售适用性作为内部控制的组成部分

B.基金销售机构应当将基金销售适用性贯穿到基金销售的各个业务环节

C.基金销售机构应当向基金投资者提供全面丰富的产品和服务

D.基金销售机构应当对基金管理人、基金产品和基金投资人进行了解并做出评价

【答案】C

5.企业建立内部控制机制,应参与的人员是()。

A.企业合规部门人员

B.企业全体员工

C.企业风控部门人员

D.企业财务部门人员

【答案】B

6.关于基金宣传推介材料原则性要求,以下表述正确的是()。

Ⅰ.基金管理公司和基金销售机构都可以制作基金宣传资料

Ⅱ.基金销售机构制作某基金宣传推介材料,需要经过基金管理公司督察长审核签字方可宣传

Ⅲ.不可以对有悖基金合同约定的暂停、打开申购等营销手段进行宣传

Ⅳ.在保证宣传内容合规性的前提下,向公众分发的基金宣传材料可以和提交备案的材料不一致

A.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】D

7.基金销售机构的主要工作包括()。

Ⅰ.宣传推介基金

Ⅱ.发售基金份额

Ⅲ.办理基金份额申购和赎回

Ⅳ.办理基金份额登记

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

8.《证券投资基金法》明确规定了基金托管人的职责,关于基金托人的职责,以下表述错误的是()。

A.办理与基金托管业务有关的信息披露事项

B.按照不同基金管理人分别设置专有账户存放管理人管理的基金财产

C.按照规定自行召集基金份额持有人大会

D.安全保管基金财产

【答案】C

9.关于基金投资交易,以下表述错误的是()。

A.应建立交易监测系统,预警系统和反馈系统

B.实行集中交易制度,基金经理不得直接交易,应向交易员下达投资指令

C.投资指令经审核确认合法合规与完整后方可以执行

D.应建立科学的交易绩效评价体系

【答案】B

10.关于基金销售机构对基金投资人风险承受能力调查和评价,以下说法错误的是()。

A.基金销售机构应当建立投资者评估数据库为投资者建立信息档案,并对投资者风险等级进行动态管理

B.基金销售机构可以采用当面、信函、网络等方式对基金投资者的风险承受能力进行调查

C.基金销售机构调查和评价基金投资人风险承受能力的方法应当严格保密

D.采用问卷进行调查的,基金销售机构应当制定统一的问卷格式

【答案】C

2019年6月基金从业资格考试报名正在进行中,更多2019年基金从业资格报名、准考证打印相关信息可通过 免费预约短信提醒获取。

环球网校小编友情提示:环球网校基金从业资格考试频道为考生整理2019年5月基金从业资格考试《基金法律法规》真题及答案(部分),还有海量资料免费送,点击下方按钮免费下载。

(责任编辑:admin)
数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
              
  • 听听小编为您选的歌曲吧